За порогом

Надоело сидеть в квартире
И смотреть на одно и то же…
Что творится сегодня в мире
В этот день, ни на что не похожий?

За порогом мурлычет кошка,
Задавившая крысу ночью…
Ничего мне не видно в окошко…
Неизвестность съедает воочию…

Шаг за шагом – и дома не видно.
Всё не так, как в моей квартире.
Иногда бывает обидно,
Что царит беспорядок в мире…

Но, с другой стороны, интересно:
Сколько нового в этой жизни…
За порогом моим не тесно…
Солнце, светом в дорогу брызни!

***


Рецензии