На полотне Шагала

Жёлтый,зелёный,лиловый-краски нашей любви-
Все на палитре смешались кистью вещей судьбы.
Рядом с тобою в  небе птичий гомон стихал:
На полотно с улыбкой грустно взирал Шагал.

Взявшись за руки,в небо,мы шагнули вдвоём.
Это дарил нам художник солнца волшебный дом.
Воздух искрился шампанским в ярких рассветных лучах,
Неба бездонного краски играли в твоих глазах.

Над тихим,уснувшим местечком птицы летят на юг.
Это Господь им бросил сверху спасательный круг.
От холодов и мороза одежды нас не спасут
И мы на холсте начинаем свой бесконечный маршрут.

Жёлтый,зелёный,лиловый-краски нашей судьбы-
Все на палитре смешались кистью вещей судьбы.
С лёгкостью птицы летящей мы парим в облаках
И исчезаем с туманом в ушедших волшебных снах...
декабрь.2006г.


Рецензии
Интересное СтихоТворение, образное, Игорь!...

Рядом с тобою в небе птичий гомон стихал.(без "в чистом бы": ритм...)
На полотно с улыбкой грустно взирал Шагал.(!!!!!)

С уважением,
Света

(есть небольшая перекличка... хотя бы в аватаре:)
http://www.stihi.ru/2010/06/28/197

Светлана Груздева   02.01.2011 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана!Рад знакомству!Спасибо за соавторство,с удовольствием перепишу эту строку!Удачи!

Писецкий Игорь   03.01.2011 10:44   Заявить о нарушении