Да, так и есть

Да, так и есть - у злого слова
Лишь отрицательный заряд,
Его гремучая основа
Взорваться может, как снаряд!

И разрушительное действо
Его нетрудно угадать!
Оно толкает на злодейство,
Оно умеет лишь отнять!

Но есть ведь слово и такое,
Когда спасительно оно,
Когда душевному настрою
Несёт всегда своё тепло!

Найти слова свои такие,
Чтоб были только хороши:
Простые, тёплые, живые -
Быть может, в этом дар души?

навеяно «Дар души» (Нина Кузнецова-Беловика)               
        http://www.stihi.ru/2010/12/29/4167


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.