Я искала тебя...

Я искала тебя
       в закоулках глухих площадей,
я стучалась в дома
       без окОн, без печей, без дверей.
Я искала тебя -
       по чужим сновиденьям брела,
по пустыне ходила,
       да, видно, дойти не смогла.
То позвал меня принц -
       статный принц на коне вороном,
а то ангел явился,
       призывно махая крылом.
Юный шах рассыпАл
       предо мной жемчуга и цветы,
То волшебник...
       Но все они были - не ты!
А когда я, уставшая,
       ноги изранивши в кровь,
прилегла отдохнуть на камнях,
       ты привиделся вновь.
Ты укрыл меня пледом,
       на раны бальзам наложил
и ушёл.
       Даже имя моё не спросил!

                1999г.

  фото Сураевой Ксении


Инночка Вуймина дописала :

Ты ушел
за букетом цветов полевых
Ты откуда-то знал,
Что всегда я любила лишь их
Мне букет подарил
И остался со мной навсегда
Воплощенной мечтой,
Сохранившей любовь сквозь года


http://www.stihi.ru/avtor/innochka5

Спасибо, Иннусь, за счастливое окончание грустной истории. )))

                2015 г.


Рецензии
Хорошкие стищи , удачливости пожелаю

Павел Въюгин   17.06.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, и Вам удачи!

Елена Сураева   30.06.2013 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.