И не важно

Стая солнечных птиц, улетая на юг, прокричала «Жди!»
Помашу им рукой, буду ждать от удачи известия…
Осень новый начертит круг, и не важно, что там – дожди…
Просто птицы уходят в дорогу свою поднебесную…

…В доме будет тепло. А за окнами будет свистеть пурга.
Ярко-красная лампа на заваленном книгами столике
Будет мне создавать уют, и не важно, что там – снега…
Просто это – начало одной бесконечной истории…

Синей птицы крылом нас укроет двоих хулиган-апрель,
Небо в синий покрасив, повесив над крышами радугу…
Светит в окна мне солнца луч, и не важно, что там – капель…
Просто мы, наконец, вдруг поймём всё, что было так надо нам.

…Дым ночного костра, и гитары знакомый влюблённый звон,
Голубая звезда над рекой небольшой без названия…
В целом мире – лишь я и ты…

И не важно, что это –
сон…

Просто, видно, я это случайно узнала заранее…
(22.12.10)


Рецензии