Песня эмигранта

 ПЕСНЯ ЭМИГРАНТА.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Помотался я по свету,
Да с женою молодою,
На погонах есть просветы,
А душе всё нет покоя,
Только Богу путь наш ведом,
Всё осталось за туманом,
Стало счастье наше бредом,
И судьбою не желанной.
              Припев.
    За далёкою далью,
    Колосятся поля,
    И  гляжу я с печалью,
    Там Отчизна моя.
    Там осталась усадьба,
    Для меня уж чужой,
    Но мерещится свадьба,
    С молодою женой.
Много лет уже промчалось,
Породнился я с Парижем,
Племя новое поднялось,
И с французами я сближен,
Но, увы никак не может,
Успокоится ночами,
Сердце старое, тревожит,
Помнит всё, что было с нами.


Рецензии