Лунная соната

Красавица Селена
С серебряной косой,
Несла ночную смену
Над голубой Землёй

Над морем проплывали
Ночные облака
И чётко отражалась
Луна издалека!


А в море колыхалась
И пенилась волна,
Под ветром беспокойным
На берег шла она!

Я, под покровом ночи,
Стоял на берегу
И наблюдал как точит
Волна ночную мглу!

И музыки волшебной
Услышал звуки вдруг
И тихо гимн хвалебный
Вибрировал вокруг!

А утром накатился
Морской солёный вал,
И яростно бесился
Зловещий ветра шквал!

Нежнейшая Селена
Мрачнела всё сильней,
И как морская пена
Всё делалась мрачней!

И вот, среди свеченья,
В мгновение возник,
Как символ избавленья,
Её прекрасный лик!

И всё что бушевало
И пенилось вокруг,
Беситься перестало
И тихо стало вдруг.

Спокойно колебалась
Послушная волна,
Устало улыбалась
Чуть бледная Луна!

Красавица Селена
С серебряной косой
Заканчивала смену
Над голубой Землей!


Рецензии
Красиво!!! Спасибо Вам.

Станислав Михайленко   05.01.2011 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.