Чистый всход взойдёт на Святой Роси!

Cколько ж, Матушка-Рось земелюшка,
Погань всякую терпеть будеши.
Подевался куда Емелюшка,
Богатырь Илия, где заблудивши.

Материнских слез мало ль пролито
Во сырой земле сыновья лежат.
Там, где кровушкой земля полита,
Родники бегут, лепестки дрожат.

Там берёзки головы свесили.
Ива ветками поклонилася.
Поклонилася до самой земли -
В том стоиши, Рось, в том родилася!

Развращает враг, убивает враг,
Да растлил народ враг не мало ли.
Жить порочною сколько сдюжишь так,
Груз нести такой не устала ли.

Непорочна, чиста - Бог ведает.
Сокрушит врага Мать Заступница.
Рось могучую враг отведает.
В покаянии - дева блудница.

Сбросит иго Рось, солнце выглянет,
Детский звонкий смех ляжет в пороси.
Восстановится, сдюжит, вытянет -
Чистый всход взойдёт на Святой Роси!

02.01.2011


Рецензии
Господь Спасёт Россию!!! Вот только жаль, что враг и погань, окромя внешнего, ещё и внутренний сидит, как опухоль - болезнь.

Александр Жаворонков   06.01.2012 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.