По мотивам М. Булгакова. Нет у смерти богаче улова

Свинцовая  туча с лиловым отливом,
Слепящее солнце и пахнет грозой.
Малиновый плащ, с голубым переливом.
Малиновый верх, белоснежный подбой.

Стоит Он спокойно, глядит терпеливо,
Одетый в рубИще  и наг Он и сир.
Малиновый плащ с голубым переливом
И боль в голове наполняет весь мир.

Скорее закончить постыдное дело,
Скорей приговор ему здесь принести,
Скорей изможденное тленное тело.
Отправить в бессмертие, только прости.

И нет здесь у дела исхода другого.
И что же за дело и что же за свет?
И нет, нет у смерти богаче улова
И нет у бессмертия выше побед.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.