МозгОм умливым утомясь...

Елена Юрина

«Ума томливого штрихи...
http://www.stihi.ru/2010/10/31/3847

Ума томливого штрихи
Не отразить мне на бумаге,
Зато слагаются стихи,
Как очередь в универмаге.
А долго думать не легко,
Свеча сгорит, следы расстают.
Взлететь как птица высоко
Сомненья мыслей не пускают.
Взирать на странные умы,
Внимая их безумным бредням
Не любо мне, в дни кутерьмы
Всегда быть легче серо-средним.

--------------------------------------------

СмехОтроН

(улыбчиво-посленовогодне…))))))))))))))))

Сгорел фитильный свет уже
и новогодний праздник спёкся.
Сижу в фуфайке.  В неглиже
писать стихи давно зарёкся.
Вот и строчу. Не жалко рук,
и не манит прохлада койки.
Очередей длиннявый крюк
я отстоял в канун попойки –
взирал на странные умы,
что брали, будто Зимний, кассу,
спешливо прятали в сумЫ
продуктов обретённых массу.
Я так устал от этих масс,
что пил два дня не отдыхая.
Теперь пугаю унитаз…
Рифмую… Стало быть – стихаю…
Ну, в смысле рифмами строчу…
Сомненья мыслятся, сволОта!
Быть средне-серым не хочу!
Хочу – зелёным с позолотой!

МозгОм умливым утомясь,
я отражу все бредни  споро,
свяжу завязливую вязь,
доверю мысли монитору.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.