***

плачет природа осенней порой,
краски сгустились, свирепствует ветер,
тучи собрались над головой,
нет времени суток, остался лиш вечер...

не утро, не день, - они так светлы,
не ночь, она больше смерти подобна,
а именно вечер осенней поры,
пьёт душу из тела легко и свободно...

и разве непогода виною тому,
что пусто в душе, опустилися руки,
что легче уж кануть в вечную тьму,
чем медленно таять от тоски и от скуки?!

и кто - то кичится: "всё будет прекрасно!
и счастье вернётся однажды весной!
а то, что сейчас тяжело и ненастно,
так это пройдёт, это вечер такой!"

а что им ответить? ведь не знают они,
как трудно и больно увидеть однажды,
там, гле плясали страсти огни,
там, где были любовь и желанье,
не встретить ничто окромя пустоты...


Рецензии
..."а именно вечер осенней порой
пьёт душу из тела легко и свободно..."
Как правильно и тонко.Я люблю осень, но почему-то именно осенней порой...И всё-таки я в стане тех, кто кичится.Всё будет хорошо!Весной...

Светлана Мнацаканян   13.01.2014 15:17     Заявить о нарушении