Сон

Я просыпаюсь в тишине,
И звук сирены слышан мне.
Я одеваюсь, выхожу,
И ничего я не пойму.

Иду туда, где все друзья,
Иду туда, где ждут меня.
Опять террор, опять война,
Зачем она, кому нужна.

Асфальт расплавлен, а дома,
Дома горят, горит земля,
Лишь звук сирены в тишине,
А город мёртв, сгорел в огне.

Кровь заливает мне глаза,
Я от огня схожу с ума,
Вдруг слышу где-то там вдали,
Мои друзья ведут бои.

Но выстрел снайпера гремит,
И крик души во мне звучит,
Я не смогу друзьям помочь,
Мы все погибнем в эту ночь.
========пройгрыш========
Я просыпаюсь в тишине,
И ночь рисует на окне
Холодным воздухом узор,
Снежинками исписан он.

Ах, это только страшный сон,
Но для чего был нужен он?
Возможно где-то в этот час
Ребята едут на Кавказ.

И я хочу им пожелать,
Как можно меньше воевать,
Как можно меньше жить войной,
А поскорей прийти домой.


Рецензии