Правда и ложь

Я в этой жизни лишь поэт,
Пишу, что чувствую в душе:
Мне надоел весь этот свет,
В нём только ложь, в нём правды нет.

Лгут все: и близкие, и враг,
И я не верю никому,
Хотел дойти до Рая врат,
Иду и вижу – это Ад.

«В Аду нет лжи, в нём правда вся».
И вижу вдруг со стороны:
«О, Боже мой! Ведь это я,
И море лжи внутри меня».

«Не может быть! Не правда! Ложь!»
«В Аду лишь правда, лжи в нём нет».
Слова мне эти в сердце нож,
 И гаснет вдруг в округе свет.

Очнулся, лёжа на спине.
«Это всего лишь страшный сон».
И понял: снова вру себе,
От этой лжи горя в огне.

Я понял, что за ужас Ада
Всех грешников посмертно ждёт:
В Аду нет лжи, в нём только правда,
Она как пламя сердце жжет.


Рецензии