Россия перестанет пить,

Россия перестанет пить,
Когда смеяться перестанет,
Над пьяным будет не шутить,
А осуждать без скидок станет.

Когда набравшийся «герой»
Не станет гордо красоваться,
А осуждаемый молвой
Стыдится, будет и скрываться.

Тогда Россия и вздохнёт,
Ведь пить желания не будет,
Ну, а народ сегодня пьёт,
Да потому, что не осудят.

А надо жёстко осуждать,
Если к хмельному страсть имеет,
Что бы любой сумел понять,
«Свиньёй» быть, права не имеет.   

Нельзя больными признавать,
Уж если человек разумный,
Им разум должен управлять,
А не его порок безумный.

Спросишь любого алкаша,
Себя разумным он считает,
Не стоит разум ни гроша,
Если его он пропивает.
   


Рецензии