неотправленное письмо 79 Я птица вольная

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 79
            Я ПТИЦА ВОЛЬНАЯ

                Июль  2000 г.

На рассвете дождь пришёл,
Вот уж полдень - не уходит,
По дорогам мокрым бродит,
По садам гулять пошёл.
В огородах он торчит
И мочит, мочит, мочит,
Между грядок он идёт
И тихонько слёзы льёт...

Уж я давно не молода.
И ты, мой друг, не молод тоже.
И забываю иногда,
Что ты мне всех мужчин дороже.

Быть в звании супруги не хочу.
Я птица вольная,
Мне хомуты не милы
Я реки поверну
И горы сворочу,
Лишь дай мне право быть
Твоей любимой.
Пусть рухнет мир,
А ты не исчезай,
Не размыкай
Своих объятий,милый!
Не отпускай меня,
Не отдавай!
И вечно  называй
Своей любимой...

Приснишься - и кажется снова: люблю
С такою же, прежнею силой,
И жесты твои я, и взгляды ловлю
И жду: назовёшь меня милой.
Всё помню: и губы, и кудри твои,
Моё золотое высочество!
Зачем же тебе не достало любви?
И точит меня одиночество.
А впрочем, теперь я привыкла к нему,
Как к верному спутнику - мужу.
Есть дети и внуки у нас, потому
Другой мне мужчина не нужен.


Рецензии