Смута

   

Ходит смута над огромною страной
А народ забытый Богом, но  живой
И политики умеют ловко врать
Изобилием  желают  запугать,
Но научен горьким опытом народ
Знает он, кто в изобилии живёт,
Там живут политиканы ловкачи,
Крохоборы, аферисты  и рвачи.
У того, кто пробивается трудом
Изобилием не блещет его дом
Может он не разгибаться и пахать
Изобилье тяжело ему  узнать.
А у нас в России так заведено
Трудовым  рукам богатства не дано
Собирается оно в руках других,
Беспринципных, в украшеньях дорогих.
И до самых слёз обидно за народ
Почему же он по-нищенски живёт?
С трудолюбием его по-царски б жить
И напрасно дармоедов не кормить.
Развелось их как не резаных собак
Увеличился от них в стране бардак
Не хотят нормально жить, руководить,
А стремятся власть и денежки делить.
И бардак, такой уже не первый  год,
А страдает от него простой народ
Было меньше бы терпения дано
Разогнал бы  дармоедов всех давно.
Было много  испытаний у страны
Погибали её лучшие сыны
Эпидемии, восстания и войны
Хотя были лучшей участи достойны.
Будет счастлив героический народ
И к нему удача, знаю я, придёт
Славу гордо до небес он вознесёт
Смута  тёмная на веки пропадёт.


Рецензии