Зимний вечер

Беден пейзаж на улыбки, веселье -
Снежное царство подсвеченной тьмы -
Но, как прекрасны эскизы деревьев,
Чёрным по белому полю зимы.

Обворожительны переплетения,
Словно парящие кисти ветвей;
Вмиг заморожены эти мгновенья
В памяти цепкой твоей и моей...

Бусинки глаз засверкали в эскизе,
 - Кар-р! - на глазах оживает эскиз.
Чем мы обязаны этой репризе,
Точно узнает крадущийся кис.
 


Рецензии