Собачья любовь

Не больно уходить, когда
Под сердцем лёд, а не вода,
И остывает её худенькое тело.
Была здоровой и большой,
И вместе было хорошо,
Да вот Судьба её до срока приглядела.

И только карие глаза
Как будто силятся сказать,
Как горяча была любовь и беззаветна.
В собачьем сердце - только Он,
А он - в другую был влюблён,
И что нередко у людей - так безответно...

Она стеснялась поскулить,
О чувстве с ним поговорить,
Лишь подходила и ждала - когда погладит.
Наверно, всё он понимал,
И гладил, даже обнимал,
Но уходил, как и всегда - к своей тетради.

А вот теперь - уйдёт она,
Не так, как бывшая жена,
А насовсем, и потихоньку, без скандала...
А он - к груди прижмёт тетрадь,
Совсем не зная, что сказать -
Не скажешь ведь, как сердце там, в груди, рыдало..

Она затихла, не дыша.
И успокоилась Душа,
И напоследок в лоб его поцеловала...
Не больно уходить, когда
Не исчезаешь без следа.
Худое тельце тихо спит под покрывалом...


Видео:

http://moistihi.org/sobachiya_lyubov


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2010/12/17/3656

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   03.01.2011 11:15     Заявить о нарушении