Наблюдатель

Свой карман давно и досконально изучен,
в нем всё обычно и неинтересно,
я - эндорфиновый вор, наркоман, эскапист, -
какое определение лучше?
Выдуманное время и место действия
изменить нельзя, но возможно - градус обзора;
убавить контрастность, прибавить громкость
и наблюдать, как причины и следствия,
извиваясь, складываясь в узоры,
приводят к счастливому - или несчастному - случаю,
как шевелятся под тонкой кожей двухмерной реальности
нереальные вымыслы и бредовые помыслы,
изредка прорываясь наружу ростками сорной травы.
Я слишком нормален, до крайности
зависим, безлик, ограничен и прямоуголен - увы,
такова цена вовлеченности.


Рецензии