Троллейбус 22

Троллейбус в розовых цветах
на ярко-желтом фоне
Бежит стремглав,а в попыхах
за ним белые кони.
И их маршрут лежит сквозь сталь
наручников, запястья,
Конечный пункт - Светлая Даль,
секрет большого счаситя.

А за окном летят столбы,
похожи на рапятья,
Они мне шепчат,будто бы
шофер и кони - братья.
И вижу я,как за окном
столбы мне тянут руку,
Вдруг понял я ;Двадцать Второй
бежит,да все по кругу.

Шофер нас снова привезет
в предел Опасной Зоны,
Последний конь вдруг обретет
фуражку и погоны.
Уже дымятся провода,
но штанги не слетают,
Троллейбус № 22
летит!
Куда?
Не зная!

Ну а я - просто пасажир.
Я прозрел,хоть видел до сих пор.
Песнь моя взбудоражит Мир.
Берегись,Шофер!
Что дрожишь,Шофер!?
 


Рецензии