С Новым Годом! фрагмент повести Ио

В канун Нового Года мне всегда хочется сбросить с себя хроническую усталость, прогнать одиночество и выветрить из головы пары сумасшедших, бредовых, фантастических грез. Хочется простенького, обыденно-домашнего.
-Мам... Ну хватит, а? Новый Год же. Я зайду вечерком, может мы...
Резкие короткие гудки.

***

Из под двери ползут пряные запахи детства. Провожу рукой по ее шeршавой спине. Вот царапина от ключа,- мой пьяненький выпускной. Ожог от свечки:  Халлоуин, лет десять тому назад.
-Ма-ааа-ам!
Она стоит прямая, гордо-своенравная, поддерживая полураспахнутую дверь с той стороны. Туповато-счастливая улыбка линяет с моего лица. Мы не виделись пять лет, а она все о том же. О звере с семью головами. О железной саранче и конных ангелах умертвителях. О животной природе человека. О моей душевной смерти.
Не могу оторвать взгляд от ее рта. Накрашеный кроваво-красной помадой, он похож на рану обнажающую белые кости зубов. Хочется прикрыть ее ладонью и зажать до полного исцеления.
Она вдруг умолкает, с трогательной беспощадностью треплет меня по щеке и уходит. Что-то вроде мозговой тошноты подкрадывается к горлу. Дверь отвернулась опять,  встав ко мне старой, облезлой спиной. За ней весело дудит телевизор. Звенит посуда.
Свинцово тяжелые слезы раздирают глаза. Дура. Зачем я здесь? Зачем я опять тут? На что надеялась?
Тусклые фонари играют бликами как сквозь толщь граненного стакана. Корочка льда на асфальте. Никого.
С Новым Годом! С новым счастьем...


Рецензии
Кто-то страдает от того, что мать уже не вернуть, кто-то от того - что не переделать, а кто-то, от того что она рядом...

П.с. Я люблю свою маму, чего и Вам желаю!

Зверь с семью головами... нужно просто понять, почему она так думает,
Нет, не пытаться ей доказать, что она не права, а сделать так, чтоб она поверила, что мир вокруг тебя такой, каким она хочет его видеть...

Мечталина   02.01.2011 18:33     Заявить о нарушении
Меч-та-ли-на...

Гея Дочьэфира   02.01.2011 19:49   Заявить о нарушении
Я в курсе кто я)))))))))...

П.с. Если проблемы есть, их надо решать; если нет - надо их создавать, чтоб жизнь была веселее)))))))

Мечталина   03.01.2011 07:30   Заявить о нарушении
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы )

Гея Дочьэфира   03.01.2011 13:54   Заявить о нарушении