Под бездной неба-гладь без края...

Безудержный простор морской,
Под бездной неба-гладь без края.
Шар солнца красно-золотой,
Плывет в пустыне голубой,
За горизонтом умирая.

Темнеет воздух,и луна,
Над миром робко утвердилась,
Еще без звезд,совсем одна,
Сил набираясь после сна,
В просторах ярко воцарилась.

Сгустилось небо чернотой,
Блистая первыми огнями,
Дыша безмерной пустотой.
И,наливаясь красотой,
Включает тысячи сияний...

Стекает в воду неба свет,
Холодный блеск,огонь астральный.
Несет он миллионы лет,
К Земле,далеких звезд привет,
И тонет в море-нереальный.


Рецензии