01. 01. 11

сумасшествие, бред,  безрассудство -
кто- то пытается учить меня  любить,
ходить по пешеходным линиям
всегда  на зеленый
и по течению плыть,
готовит  усмирительную рубашку,
дорогие лекарства, бинты,
а я встаю утром  в рубище на подоконник,
улыбаюсь темному небу
и шепчу -  привет,  как там ты,
и мне плевать на усмешки,
взгляды,   жалость,  беспокойный сон -
я лечу высоко к облакам,  замечая
твои ночные следы и дыхание в унисон,
вижу  небо, в отражении твоих глаз,
на полу лепестки  роз,
хожу, как лунатик, ночью  по улицам,
пишу стихи, записываю музыку весенних гроз
вижу котов на соседних крышах,
считаю  их шаги,
зимой собираю в  коллекцию снежинки ,
и думаю – видишь ли их ты,
всматриваюсь прохожим в незнакомые  лица,
ловлю  луны тихий  свет,
каждое утро поливаю кактус
и встречаю  рассвет,
живу,
нарушая правила, и даже  без запятых,
мечтаю стать совершенно неправильной
в придуманных  снах  для двоих


Рецензии