Погас огонь

Погас огонь под треск сухих поленьев,
Погас огонь-стекло застывших губ.
И день за днём цепь неразрывных звеньев,
Где вместо ивы плачет свежий сруб.

Метель,метель-вся в белой пелерине.
В метель твой след теряется в ночи,
В метель стихи пишу я сидя у камина,
В метель свеча мне дарит нежные лучи.

Прости меня...не ведал чем владею.
Прости...не смог я отвести беду.
Теперь душой истерзанной болею
И жизнь запойную и жалкую веду.

Мой друг единственный,подаренный судьбою,
О сколько лет я мерзким был и злым.
Мы так недолго были счастливы с тобою
И дом мой стал холодным и чужим.

Погас огонь под треск сухих поленьев,
Погас огонь-стекло застывших губ.
И день за днём цепь неразрывных звеньев...
Лишь я всё так же безнадёжно глуп.
декабрь.2005г.


Рецензии