Мир такой разнообразный...

Мир такой разнообразный -
Столько звуков в нем и красок!
Слышишь, дождь стучит по крыше?
Нет на свете звуков выше!
А ручей звучит как славно?
Его слушать так забавно!
Он журчит голубезною -
От услады сердце ноет!
Иве ветерок на ушко
Шепчет нежно. Ты послушай!
Словно песенка души
В лепестках её шуршит...
Ну, а радуга над речкой
Чьё не тронула седечко?..
Снег идет, переливаясь -
Здесь мелодия другая:
Как волшебной арфы струны...
Звуки так нежны и юны.
Можно много перечислить...
Что у монитора мыслить?
Выходите на природу,
Там ведь звуков хороводы.


Рецензии