Нас спасёт чистота покаяния

Я слышал много умных слов,
Читал я много умных книг.
Про мир людей, про мир богов,
Мне свыше дан был жизни миг.

А для чего?! - искал напрасно,
Ответа в книгах мудрецов,
Ответ найти желая страстно,
Я утонул в пучине слов.

Я слышал много разных песен,
Весёлых, грустных, даже злых.
С людьми старался быть я честен,
И боль удара знал под дых.

Мне в юнности казалось — вечно,
На этом свете буду жить.
Смеясь над смертью, жил беспечно,
Пришёл мой час, счета платить.

За всё предьявит совесть счёт,
Ей наплевать на оправдания.
Не ложь слов умных нас спасёт,
А чистота и покаяние.
  Марковцев Ю.


Рецензии