Зачем эти дни...

Господи! Зачем же эти дни
клонятся к отчаянью?
Жизнь моя! От Бога заслони,
не хочу глядеть в глаза Его.
Не хочу покаянья в грехе,
что вершится вольно,
не влезает сердце в грудь мою,
бьётся  … болью.

Не в чем, Боже, каяться, прости,
хоть живу безбожно,
думаю, блажу, люблю,
ох,  неосторожно.

За стеною ночь метелью мглы 
мстит,
с издёвкой ластится.
Разогналась в никуда …
летит …
лютая  проказница.

Дрожь души во тьму зовёт,
наполняет горло холодом …
не тебя, судьба,  себя боюсь … 
душу маю голодом.

В темноте лампадка сном огня
сторожит пророчество.
Думою с неведомым роднит
сердца одиночество.


Рецензии