Тишины позабыл я искусство

Не знаком я себе со спины,
И в затылок себя не узнаю.
Не бывает во мне тишины:
Я без мысли в себе не бываю.

Мысли этой в себе монолог,
Я стараюсь прервать безуспешно.
В тишине я услышать бы смог,
Что сказать мне пытается Вечность.

Мир людей поселил во мне шум,
Не могу отыскать я безмолвия.
Воспреимчивым стал чтобы ум,
И в себе чтоб Вселенную понял я.

Информации и чувств лавину,
Мир обрушив, под ней меня скрыл.
Мысль, рисует мне мира картину,
И реальность, чувств слой исказил.

Ведь так часто солжёт, наврав чувство,
Всё окрасив в эмоции цвет.
Тишины позабыл я искусство,
И в душе равновесия нет.
  Марковцев Ю.


Рецензии