О любви

Любовь-самопожертвованье, кстати.
И ежедневный труд, как ни крути.
Не шумное барахтанье в кровати,
Не остановка на своем пути.
А просто путь, который выбираешь,
Не зная ни итога, ни конца.
Бывает, от любви ты ввысь взлетаешь,
Но не похож на воина-борца,
Который разрушает и стирает...
Так трудно чувство чистым сохранить.
Но и такое тоже ведь бывает,
И будет. Только б до него дожить.
Не очерстветь, не потерять надежду,
Остаться тем, кем раньше, в прошлом был.
Ты смотришь строчки, но не видишь между.
Старался быть с тобой, тебе светил.
Ты знаешь, может так всегда и надо,
Когда угасло чувство- уходить.
Поверь мне, это вовсе не бравада.
Хочу быть честным и достойно в мире жить.
Стараюсь, может не всегда выходит.
А впрочем, пусть идет всё чередом.
Пусть мысли, чувства так же колобродят...
Спокойствие оставлю на потом!


Рецензии