Бетонным корнем в землю врос...

Бетонным корнем в землю врос
Мой старый дом под крышей.
Хранитель детских снов и грёз
Моей мольбы не слышит.

Зрачками окон смотрит он
На пыльную дорогу.
И вишней сладкою пленен,
Склонившейся к порогу.

Покоем скупо дорожит
Родитель сердца кроткий.
Морщина трещиной лежит
В угрюмом подбородке.

Вернулся я на склоне лет
Под сень родного крова
И он вздохнул: «Пришел, поэт».
И больше – ни полслова.


Рецензии