***

Он любил её,
Уже много лет-
Она играла в любовь
Смеялась в ответ .
Парень долго страдал,
Наблюдая за ней.
И решил для себя,
Что будет сильней.
Что забудет её,
В один миг навсегда.
Вдруг ударил гром
И зарыдали небеса.
Потемнело вокруг:
Холодный ветер
подул ,
Глаза парень поднял
И на дорогу взглянул.
Не успел он понять,
Что машину занесло.
Не нажал на тормоза,
Его в кювет унесло.
Грянул страшный удар,
А за ним тишина...
И голос с небес:
"Я умру за тебя!"
Ангел отдал жизнь-
Парень вздрогнул
слегка ,
А по щеке его
Стекала слеза.
Через тридцать минут
Он под наркозом
лежал ,
А яркий свет вдалеке
К себе его звал .
Третьи сутки прошли
Парень в коме лежал .
Все молча стояли,
Лишь голос мамы
дрожал :
"Сынок милый проснись!
Не покидай белый
свет !
Ты не должен умереть
В свои двадцать лет ".
Неделя прошла.
Парень
вскрикнул:"Вернись!"
Все врачи зарыдали
Родная мама крепись.
Но а девушка та,
Примчалась к нему:
"Милый, сладкий,
любимый
Я без тебя не могу!
Я умру без тебя,
Я уйду за тобой,
Я лишь сейчас поняла,
Что хочу быть с
тобой !"
Рекою слёзы лились,
Но его не вернуть.
Его тело умирает,
Как всё вспять
повернуть ?
Парень очнулся
И на мгновение
привстал ,
И обняв свою девушку
" Люблю"-прошептал.
И закрыл свои глаза,
Как будто просто
уснул ,
Но сердце не билось-
Он жизнь оттолкнул.
Криком тишина
Оборвалась в тот миг.
До глубины души
друзей ,
В тот момент он
проник .
Девушка в слезах,
Руки сжаты в кулаки,
Адреналин попал в
кровь
И ударил в мозги .
Звезда с небес
сорвалась
И сгорела во мгле.
Девушка упала,
Сжимая крестик в руке.
И стоя, у могилы,
Она мечтала вернуть
Те зеленые глаза ,
И в них утонуть.
Она смотрела и
рыдала ,
Как опускается гроб.
Из губ её алых
Вырывался лишь слог.
Мама парня подошла
И обняла словно дочь,
Но забыть его
Ничто не может
помочь .
Вдруг в толпе людей
Мелькнуло лицо ,
Любимое до боли,
Парня копия того.
То, был брат-близнец
Он стоял не подходил.
Четыре года
последних
В Казани он жил.
Девушка затихла
И ужас в глазах !
Такого представить
Нельзя и в мечтах !
Мать сказала едва:
"Руслан подойди"
Парень будто ожил-
Хоть от боли кричи!
Руслан к ним подошёл,
Его сверкнули глаза
И вырвалась фраза :
"Это судьба...
Брат писал мне о Вас,
Каждый день много
раз ,
А за месяц до аварии
Дал мне наказ :
Вас хранить и беречь
И всю жизнь рядом
быть
Если не исполню
Он не сможет
простить ."
И вот вдвоём они
В машине одной ,
Но девушка не знала,
Её любит другой.
Он поехал за ними,
На повороте догнал
И подрезав машину ,
В упор растрелял...
Не понять никому,
Что в мыслях того,
Кто убил двух людей,
Ни сказав ничего.
Убийца умчался
И исчез в темноте.
Цена жизни-грошь,
Два креста на холме.
Он приехал домой,
Выпил водки стакан
И его руки тряслись
Ведь он наркоман .
В угаре пьяном он
Себе дозу ввёл .
Его Господь наказал
И в пламя ада увёл ...
-=NOCHNOI PRIZRAK=-


Рецензии