Неотправленное письмо 73 Зимняя память

 Е. Саянова
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 73
 ЗИМНЯЯ ПАМЯТЬ

Декабрь 1998 г.

Снова зимушка сама
На пороге,
И снегами замела
Все дороги.
Спят поля, леса
И речки уснули...
Ах, как было хорошо нам в июле!
 Встречались на меже с тобою,
Помнишь?
Там огороды сходятся, делясь,
И начинается речная пойма,
Шуршит камыш,
От ветерка клонясь.
А мы встречались на меже,
На нашей.
И шли по ней в лощинку
У реки.
Ты разводил костёр
У края пашни...
Остались о  него
Лишь угольки....

Тебя, как птицу,
Из открытых рук,
Я отпустила,
Ни о чём не споря.
И одиночества
Сомкнулся круг,
Как волны злого
Пасмурного моря.

Я каждый год нанизываю в чётки
Своих страданий бусину одну.
И каждый год припоминаю чётко
Ту первую кубанскую весну.
 Трель соловья и запах вешней пашни,
Садов кипенье, ароматы трав -
Так живо помню, будто день вчерашний...
Ты пил меня, как к роднику припав...
Уж восемнадцать бусин нанизала
Тоски и горя, призрачной мечты.
Сегодня знаю, как и раньше знала:
Мы встретимся, и будешь рядом ты!

Одолжу тебя у твоей жены,
А отдать возьму и забуду.
Ведь друг другу мы,
Как никто нужны,
Я тебе всегда
Верной буду.
        Отниму, украду, уведу
        Я у света всего на виду,   
        Околдую да приворОжу
        И назад пути уничтожу!

Никогда душа моя не пела
Рядом с тем, кто назывался мужем..
Никогда его я не хотела,
Был постыл он и совсем не нужен.
      Лишь с тобой я плачу и сгораю,
       Ты мой ураган и ливень солнца.
       Лишь тебе стихи я посвящаю,
       Для тебя любовь из сердца льётся.


Рецензии
Кать! Что я подумала, если бы нашёлся спонсор, пропеть бы всё это, или
выборочно, как плач, на разные мотивы. Это могли бы получиться целые
песенные спектакли. Кать, букву (т)добавь в конце первого

Маргарита Пинчук   23.02.2011 00:42     Заявить о нарушении
Мотивчики есть. Незатейливые. Но самая ни играть, ни записать, ни пропеть , как надо, не сумею. Стесняюсь. "Бабье лето" положил на музыку наш местный композитор - Сергей Лямин. Мне очень понравилось. Мы эту песню на своём концерте исполняли - мой сын в дуэте с одной женщиной, которая его гитаре подыгрывала на синтезаторе. У них так чудно получалось!
Но вот этот-то ансамбль у меня и украли, разорили. Возмечтали, что без меня достигнут большей славы и финансового успеха, а сами спились и скурвились, разорили всё.

Екатерина Саянова 2   23.02.2011 16:49   Заявить о нарушении