Я не плачу, не жду, когда за окном темно

Я не плачу, не жду, когда за окном темно
И тоскливо поет подвыпившая метель,
Бог перебирает в памяти число наших потерь,
Он седой, и взгляд его пронзает насквозь.
«Ты не плачь», - осторожно подвигает он мне шоколад,
Я тону в его глазах, и сердце гулко стучит в набат,
Невыплаканные слезы убивают, превращаясь в яд,
Я смотрю на Него и неожиданно выдыхаю: «Не уходи.
Не сейчас, когда в ночи горят облака,
Не сейчас, когда мир умирает в нас,
Не сейчас…» - Он касается нежно мокрого лица
И вдруг стареет, и тоже становится совсем один,
Не дыша в глаза глядит, молча допивает свой шоколад,
Улыбается грустно: «Нам пора возвращаться к делам»,
Я киваю ему: «Да, все в порядке, пройдет, прости».
Мы беремся за руки и уходим в рассвет зажигать на небе огни,
И шептать одиноким после страшных снов: «Не плачь, все еще впереди».

1-2 jan 2011


Рецензии