Песня не про зайцев

(на мотив "А нам всё равно")

1.
В самой странной стране
Под названьем Россия
Нас пугают всю жизнь,
То одним, то другим...
Но не зайцы ведь мы!
И дрожать как осина
Мы не будем, не дождетесь,
Недруги-враги.

Припев:
Ведь нам все равно,
Как в старом кино,
Не пугает нас
Кризис и дефолт.
Не страшны совсем
Повышенья цен,
Миллион проблем,
Стрессов и забот!

2.
Есть у нас две беды:
Дураки и дороги.
Если правят «дубы» -
Заведут в тёмный лес.
Ну а мы не спешим
Уносить свои ноги,
Хоть пугает каждый вечер
сводкой МЧС.

Припев:
А нам все равно,
Не страшны давно
Катаклизмы все,
Сушь и ДТП,
И лесной пожар,
И неурожай,
Транспортный коллапс,
Пробки и т.п.

3.
В самой лучшей стране,
На шестой части суши,
Вот уже много лет,
Как в тумане живём.
Что нас ждет впереди,
Будет хуже иль лучше,
Мы не знаем, но все громче
Песенку поем...

Припев:
А нам все равно,
А нам все равно,
Не тревожат нас
Трудности с вином,
И палёный спирт,
И минздрав, что спит,
И сезонный грипп –
Птичий и свиной.

И инфляция,
И коррупция...
Тот, кто был никем,
Завтра станет всем.
Стал сильней сто крат
Вор и бюрократ.
Взятки гладки с них -
Никаких проблем.

Хоть милиция,
Хоть полиция,
Но надежда лишь
На свои права.
Устоим хоть раз
В самый жуткий час,
Все напасти нам
Будут трын-трава!

А нам все равно,
А нам все равно,
Снежная зима,
Страшная жара,
И сосулек град,
И в футбол игра...
Завтра будет всё
Лучше, чем вчера!

Январь. 2011 год. Зайца.


Рецензии