забывший свою породу

И в глазах твоих не прочесть уже ничего.
Ничего из того, чем когда-то ты был в совокупности.
Утопающий путник среди чужих островов.
И уже даже смерть стыдится твоей доступности.
И ни жив и ни мёртв. Приворотами лунной воды
исчисляешь по солнцу время своих оборотов.
Инородное тело чужеродной, враждебной среды,
потерявшийся ангел, забывший свою породу.


Рецензии