Кому-то вести...

Кому-то вести, а другим –
оставаться ведомыми;
Кому-то творить, а другим –
удивлённо слушать…
Идти на концерт и забыть –
по привычке – дома
Свою никому не открытую душу.

Идти на работу,
как будто бросаться в баталию…
И лишь по гудкам
в телефонной холодной трубке
Однажды понять, что и вы
навсегда опоздали
Согреть дорогие, но мёртвые руки.

Кому-то вести, а другим –
оставаться ведомыми,
Кому-то дарить, а другим –
принимать, как небыль.
…И только немногим –
пронзительно ясное небо,
И нежность, и свет,
неземной, – на ладонях.


Рецензии