Обычный день ЗэКа

На бирже отпахавши день свой мужики
на корточки присевши ждали автозаки
смолили они молча куцые бычки
а там опять в обрыдлые бараки

зилок с опилками подъехал к проходной
охранник начал кузов проверять
в опилки будто длинною иглой
стал острой арматурою ширять

а вдруг там зэк какой-то спрятаться решил
на волю ему сильно захотелось
через пол-метра каждые он мусор ворошил
надеялся наткнуться на живое тело

глаза охранника как-будто были бычьи
работал пикою то вниз то вверх
но в этот раз вохр не нашел добычу
и облегченный выдох вырвался у всех

но вот подъехали с решетками машины
команда "строиться" проверка как всегда
так появляются и седина морщины
от принудительного в лагерях труда


Рецензии
Прочитал- понравилось!!!!! Всё как в жизни!!!!!!!! С Уважением!!!!!!

Снеган   07.11.2015 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега!
Да, пришлось такое лицезреть на Алтае.

Будь!

Старичок   08.11.2015 10:53   Заявить о нарушении