100 новых русских басен

     Конец зимы

От грачей – одни носы,

Никакой такой красы,

Словно проволочки ноги,

И невзрачны, и убоги,

Исхудали, отощали, -

Зря морозы не трещали.


Отвечают  мне  грачи:

- Снег сойдёт – пойдут харчи –

Мошки,  мушки да букашки –

Здоровее манной кашки.

Только солнце обогреет,

Крепче станем и бодрее,

Станем гнёзда вить, блажить….

Зиму прожил – можно жить!







               


Рецензии