Вечер в городе

Фонтаны замолкли,
Аллеи застыли,
На бледных сомнамбул похожи.
И только чумазые автомобили
Глазеют на сонных прохожих.

И вечер
на горькой полыни настоян,
И улицы прячут на теле,
Как струпья,
оконных проёмов пустоты
Холодных подъездов туннели.

Бездомные кошки,
Бездомные люди –
Подкидыши с люльки до гроба –
Лениво стареют в постылом уюте
Железобетонных коробок.

Железные двери,
Железные лица;
Ознобом пронизанный вечер…
О Боже, за что я не в силах молиться
О добром, о любом, о вечном?


Рецензии