О творчестве

Творить слова и в муках постигать
Себя, освобождённого от мифа,
И – под хрустальным коконом стиха –
Живую плоть проснувшегося мира.

Стих дышит и растёт, так чудно нов…
И каждый штрих на белый лист ложится
Торжественным молчаньем облаков
И хрупкой безмятежностью снежинок.

И в муке той – призвание твоё,
Твоя судьба… И разве не блаженство
Творить слова, взрывая бытиё
Одним из миллиарда сумасшествий?

И разве не всесилие – сгореть
От обречённости любить и петь?


Рецензии