Всем и никому

"Все наши песни только тара из-под душевного огня"

Стихи – это попытка защититься от боли,
Спрятаться, уйти прочь от себя
Расставить фишки, назначить роли
И жить никого никогда не любя.
Кроме ручки, пера или тонкой кисти
На листе, на холсте расписать свои мысли
Никому не сказать, да и кто здесь поверит,
Но бокалом вина себе душу согреет.
Тяжело вспоминать. Милосердная память
Покрывает туманом, размывает любимых черты
Оставляя обманом только то, что не ранит
Низводя все до святости или сплошной черноты.
И крик превращается в шепот,
То, что душу рвало - просто строки на грифе
На душе остаются рубцы и зарубки
О себе и «тогда» вспоминаешь как мифе...

###
От 31.12.10 12.35.


Рецензии