К фуршету с Музой

В разгаре чародейка-ночь,
Под вальс несбывшихся желаний
Листал альбом воспоминаний,
Не разделяя слова "Прочь..."

Неслышно капала свеча,
Казалось отрешённым пламя.
Диагноз прост: "Больна не вами."
Прощу рубившую с плеча.

Не стану больше ворошить
Костра былого пепелище.
Знаком сюжет: душою нищий
"Талантлив" силою крушить.

Разлука в голос не кричит,
Но ожила вчера гитара...
Нельзя солировать на пару,
Кого-то в фальши уличив.

Поэты вправе воспевать
И после долгого затишья
Под кружева четверостиший,
К фуршету с Музой успевать.

Творить, не ведая стыда,
Не зная страха и упрёка,
Позвать в "прекрасное далёко",
Когда  нахлынула  беда .

Вот так когда-то Пастернак
Молил: "Достать чернил и плакать!"
Горячим стеарином капать
На сор исписанных бумаг.


Рецензии
Стихи Ваши завораживают с первого же катрена. Прочитала на одном дыхании. Прекрасно!
С уважением.

Ольга Оболенская   04.01.2011 15:16     Заявить о нарушении
Рад нашей встрече, Оленька! Спасибо большое!

Владимир Сахарцев   04.01.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.