Глоток вина

Глоток пурпурного вина
Переливается в бокале.
Гляжу с тоской на проблеск дна
И понимаю, что едва ли
Смогу понять свою печаль,
Найти истоки мрачных мыслей,
Лишь светом тронутая даль
Надеждой светится игристой.
Блаженство, спящее в душе,
Вдыхает пряный запах винный,
Ему не терпится уже
Забыться в сумраке старинном.
Глаза закрыв, касаюсь вновь
Стекла застывшего губами,
И, забываясь, пью любовь
Под грёзы в сладостном дурмане.
Щекочет нёбо терпкий вкус,
В блаженной неге растворяясь,
Немеет разум, гаснет пульс
И сердце стонет, разрываясь.
Но вот обманное тепло
Согрело каменную грудь,
И лавой жаркой потекло,
К душе прокладывая путь.
Глоток пурпурного вина
Оставил след на дне бокала,
И, просыпаясь, тишина
Хрустальным эхом зазвучала.


Рецензии
Классические строчки, Таня!

Михаил Гуськов   12.05.2011 00:17     Заявить о нарушении
Хорошее вино всегда наводит на размышления...

Спасибо за компанию, в одиночку пить неинтересно.

Татьяна Снимщикова   12.05.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.