Стою средь моря

Стою  средь моря  на  скале.
Вокруг бушуют злые  волны
И глас их громкий  непокорный
Ревёт в кромешной темноте.
 
Не по душе  им камень сей.
Он в теле моря как  заноза,
Но Бог воздвиг  скалу  без  спроса
По воле праведной Своей.
 
В руках моих  горит свеча.
Огарок  мал, но щедро светит,
И пусть всяк страждущий  заметит
Огонь свечи издалека.
 
Найдя  средь пенных волн стезю,
Пристанет  к  каменной  скале
И запалит в промозглой тьме
Во  благо всем свою  свечу.


Рецензии