Грехопадение

Как шёлк, струился средь ветвей
На  древе  райском  хитрый змей,
К невинной  деве  подбираясь.
Подполз и, мило улыбаясь,
Елейным гласом  вопрошал:
«Не уж – то Бог  вам  наказал
Не есть в раю  с дерев  плоды?»
Сомлев  от  змея  красоты,
Девица  молвила в  ответ:
«Ну  что  ты,  друг, конечно нет!
С дерев плоды  мы  можем есть.
Нам  Бог явил  такую честь.
Лишь  с одного  просил  Он  древа
Не  рвать плодов. Они  для чрева
Смертельны  будут!». «Ерунда! -
Змей  прошипел, – смерть никогда
Вас не настигнет, если  плод
Съедите вы.  Наоборот!
Вкусив, прозреете,  как  боги,
И не  преткнетесь на дороге,
Познав навеки  зло с  добром.
Пойдём  скорее, за  кустом
Растет сие  живое  древо»…
Забыв  завет,  вступила  дева
Под  сень смертельного греха.
Качнулось небо  от стыда,
Когда срывался спелый  плод.
Смахнул  с чела  кровавый  пот
Господь, взирающий  с небес.
И облака соткали Крест
В бездонной  выси  голубой.
Земля окуталась бедой
И замерла, трясясь в ознобе.
Лишь только змей в кровавой  робе
Справляет  тризну  в темноте,
Отдав мир падший  суете.


Рецензии