Заря всходила над Багдадом

Заря всходила над Багдадом,
И город безмятежно спал.
Но скоро, скоро станет адом...
К нему огня катился вал.

Уж по морям, по воле Рока,
Авианосцев грозный флот
Всё ближе, ближе. Нефть Востока
Манила их который год.

Взлетая,рвали день весенний,
Рой "Неидимок." Жаркий след,
Тянулся в ночь,к дврцам Хусейна,
Где видят сны былых побед.

Огонь метнулся по барханам,
Песок дымится меж гробниц.
Хвалу сметая дерзким ханам
С их табунами кобылиц.

С цивилизованным обличьем,
Солдаты жгли жилища крох. 
Никто не вспомнил о величье
Всех мавзолеев,всех эпох.

И властелин на поле брани
Не устоял от трёх армад.
Бежал, оставив гнев в Коране,
И золочёный автомат.

И вот - сидит нахмурив брови,   
Где приютил подвальный схрон. 
И барель чуждой ему крови
Течёт дымясь, за Вавилон.


Рецензии