Ледовый трамвай

В ледовом трамвае ледовые двери,
Ледовые окна и пол ледяной.
Сижу на ледовом сиденье, не верю,
Что всё это, братцы, случилось со мной.

Я вечером встретил на улице белой
Огромного доброго снеговика.
«Эй, парень! – сказал он, - Я знаю, ты смелый.
Я сразу увидел в тебе «седока»!

Смотри, вон, по рельсам блестящим, пушистым,
Катится трамвай, не спеша, ледяной.
Билетик купи у меня серебристый,
И в сказке очутишься вместе со мной!»

Купил я билет. Он в руках заискрился,
Запел о заснеженном лесе вокруг.
В трамвае ледовом я вмиг очутился.
Со мной оказался и новый мой друг.

«Вперёд! В путь-дорогу!» - воскликнул он громко.
Трамвай заскрипел, зазвенел, зашуршал….
Взметнулась за окнами вьюга, позёмка.
Трамвайчик по рельсам живей побежал.

Взглянул я в окно: ничего себе диво!
Мой город исчез неизвестно куда!
А мимо летели морозно, красиво
Немыслимые, изо льда, города!

«Куда мы спешим?!» - я воскликнул тревожно.
«Не бойся, летим в ледяную страну.
Любое в ней чудо легко и возможно.
Съесть можешь мой нос, если я обману….»
На нос его с жалостью я покосился.
Поверить на слово ему я решился.

Резко вдруг остановился
В белом инее вагон.
Снеговик с задорным смехом
Меня вывел на перрон.
Да, такого волшебства
Не видал я никогда!
Изо льда цветы и плошки.
Изо льда собаки, кошки.
Ледяные ребятишки
Изо льда читают книжки!
Даже месяц ледяной!
Весь искрящийся, резной!
Ледяные продавщицы
Лёдный сахар продают.
И ледовые девицы
На ходу его жуют.
Ледяные шоколадки.
Ледяные мармеладки….
Ледяная колбаса!
Ледяные чудеса!
Солнце, звёзды изо льда,
Леденючая вода!
Ледяные постовые
Дуют в лёдные свистки.
Ледяные мостовые
Широки и высоки.
Переулки ледяные,
Ледяные улицы!
Окна ледяных домов
В ярком свете жмурятся…

Приближается прохожий,
Странно на меня похожий.
Колко, пристально глядит,
И морозно говорит:
«Эй, дружок, развей-ка скуку!
Протяни свою мне руку!
Странный очень ты на вид.
Тёплый, мягкий индивид.
Ощутить хочу я жар,
Яркий солнечный пожар!»

Я его руки коснулся,
Вздрогнул, вскрикнул и….проснулся!

Я сижу в простом трамвае
У замёрзшего окна.
Сквозь узоры мостовая
Заметённая видна.
Ели, в серебро одеты,
Ждут, когда наступит лето,
И нешуточный мороз
Отморозил чей-то нос.

Час в трамвае ледяном
Оказался просто сном.

Вот моя и остановка.
Все торопят: «Выходи!»
Глядь, возникла вдруг морковка,
На сиденье впереди,
Пред испуганным народом!

С ней записка: «С Новым годом!»


Рецензии
"Прохожий, на меня похожий"

Дзержицкий Владимир   02.01.2011 13:33     Заявить о нарушении
"Может быть и так". Везёт, родились в гастрономе! Счастливый, наверное!

Елена Воронежская   02.01.2011 13:40   Заявить о нарушении