За жизнь цепляясь

За жизнь цепляясь, вверх ползу,
Не  замечая  поворотов.
Отвар хмельной от приворотов,
Скуля от боли, морщась, пью.

О чём – то спорю и кричу,
Судить  пытаюсь мир сурово,
И, как кинжал, плохое слово
Вонзаю в тех, кого хулю.

Страх, наполняя ядом кровь,
Питает  гордость, вожделенье.
Вскормив же их, без сожаленья
Из сердца гонит вон любовь.

И нет уж больше на челе
Улыбки  светлой и надежды.
Беда, схватив, за край одежды,
Диктует правила судьбе.

День ото дня ползу вперёд
За  жизнь цепляясь. Перед Богом
Грешу всё как-то ненароком,
Забыв о том, что Он грядет!


Рецензии