Новый год

         Новый год

Пришёл такой желанный, долгожданный Новый Год,
Который чистой, белою порошей занесёт,
Позёмкой лёгкою из памяти сотрёт
Все беды,

Что на плечи старым годом были брошены-
Тогда оденете- придётся в пору Вам
Надежды  платье с кружевами счастья по краям,
На вид так изумительно хорошее.

Оно так ждало этого, дождалось,
Не запылилось, не порвалось,
И не было другой, чужой заношено,
На свалку жизни не было заброшено.

Хоть были мы с тобой
Не раз
Ударами судьбы подрублены.
Но, расцветшей вербой в день пасхальный и святой,
Вновь возвращались к жизни,
Наставал тот час
И не была никем, ничем,
Предательством друзей, подруг,
Вся вера в светлое, в добро, в людей
В сердцах у нас загублена.

И стало небо выше,
Вода не кажется смертельным ядом гадким
И тройки- облака несутся к нам,
Касаясь крыш,
Везут они,
Тот кубок бытия с любовью, тем напитком  пенным, сладким

И выпьем мы его,
Не расплескав и не пролив,
Кристальной чистоты не замутив,
Весь до последней капли, без остатка.


Рецензии