Сломанный цветок

Рос в неволе и расцвёл в неволе
необычный для тех мест цветок.
Все смотрели на его бутоны,
Узнавали, чем же удобряли,
Поливали чем,
Каков секрет горшка.
И вот цветок сломался.
Он не выдержал прикосновенья взглядов,
Он устал особым быть  цветком.
Выброшенный со своей землею,
Он привык молчать и дальше думал,
Может, дети заберут с помойки,
Может, детская рука вернет в горшок.
И опять цветок тот приживется.
И просил всех тех, кто выбросил его...
Подумать... Молча он просил...
.
...Мусорной машины гвалт...
Свалка. Дно. Помойка. Униженье.
Расцветут цветы другие,
Что не знают,
Как их выбросят при первой же уборке,
Чтобы чисто было в помещенье,
Чтобы были все цветы здоровы...
Чтоб никто не видел сломанных цветков,
Даже те, кто их ломали,
Даже те, кто помогали их ломать,
Даже те, кто промолчали,
Даже те, кто думал - вот спасу...
Но спасать цветы теперь немодно...
Проще новые купить.
Ведь они не знают, что их ждёт...

2.01.2011


Рецензии